O retrofit ou reforma de interiores deste apartamento residencial situado no Bairro Ecoville em Curitiba teve como base um projeto que integrasse todos os ambientes de salas, nivelando o piso da área da churrasqueira que anteriormente era rebaixado, pois era a varanda do apartamento.

Contava com duas portas de vidro com alumínio que davam acesso as salas do apartamento. Para a integração o piso foi nivelado com o restante do apartamento. Este nivelamento foi feito com material leve para não haver sobrecarga de peso nas lajes.

As portas foram eliminadas para favorecer esta integração. O gesso que tinha um trabalho ultrapassado de formas redondas, o qual foi refeito com linhas retas. Os pisos e todos os revestimentos de salas e churrasqueira foram substituídos. O antigo apartamento escuro ficou com o projeto de interiores leve, claro e totalmente renovado.

A pedido dos proprietários foram aproveitados o máximo possível do mobiliário existente. A paleta de cores do projeto foi norteada em tons crus com marrom café, verdes e tons de mostarda para fazer os contrastes. Os banheiros foram totalmente repaginados com revestimentos de paredes da Roca e pisos em placas de mármore Callacata Michelangelo, louças e metais monocomando Deca e Docol, resultando num projeto de interiores para um apartamento residencial mais atual.

Área churrasqueira antes do retrofit de interiores

Espaço churrasqueira antes
Área churrasqueira com o retofit

Área churrasqueira com retrofit de interiores

Sala íntima antes do retrofit de interiores

Sala íntima antes do retrofit
Sala íntima com retrofit

Sala íntima com retrofit de interiores

Lareira antes do retrofit de interiores

Lareira antes do retrofit
Lareira depois

Lareira com retrofit de interiores

Bar antes do retrofit

Bar antes
Bar depois

Bar com retrofit

BWC antes do retrofit

Bwc depois do retofit
Bwc depois

BWC com retrofit